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"Dieta de la longevidad": tres cambios en la dieta son la clave para alargar la vida, según nuevo estudio
La búsqueda de fuentes de eterna juventud y larga vida ha acompañado a la humanidad durante siglos. Al menos en lo que respecta a la longevidad, los científicos creen haber encontrado un factor muy importante: la dieta adecuada. A diferencia de los genes o de ciertas circunstancias de la vida, se puede influir en ella.
Cada vez más, no es solo una cuestión de qué va al plato, en qué cantidad y calidad, sino también de cuándo. En un artículo de revisión publicado en la revista científica Cell, los investigadores estadounidenses sobre el envejecimiento Valter Longo y Rozalyn Anderson resumen el estado de los conocimientos.
Los amigos de las bombas de calorías, como los menús de hamburguesas, patatas fritas y refrescos, o los consuelos del alma, como el chocolate blanco, deben ser ahora muy fuertes: el dúo habla de que es mejor limitar la ingesta de energía y ayunar más a menudo para minimizar el riesgo de enfermedades y aumentar la esperanza de vida
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